Спрос на недвижимость в Краснодаре растет

28.07.2017

Спрос на жилую недвижимость в Краснодаре за последние годы значительно вырос. Безусловно, у россиян и раньше пользовалось популярностью жилье в солнечной столице Кубани, но с текущим состоянием рынка это несравнимо. Сегодня Краснодар считается практически идеальным местом в России для жизни. Попробуем разобраться, чем же вызван такой всплеск? Для наглядности мы выделили 5 основных причин, по которым россияне стремятся купить квартиру в Краснодаре:
Климат. Это, пожалуй, одна из основных причин миграции населения. Местный климат просто волшебный по сравнению с тем, что господствует в большей части территории России. Лето на Кубани всегда теплое и солнечное, что не только дарит приятные ощущения ее жителям, но и позволяет значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг. Например, на отоплении, которое в некоторых регионах страны используется круглогодично.
Стоимость недвижимости. Несмотря на повышенный спрос на жилье, его стоимость пока еще остается довольно приемлемой. Кому-то это может показаться странным, но подвоха тут никакого нет. Темпы городского строительства в Краснодаре сегодня заметно идут на опережение, поэтому на данном этапе предложение превышает спрос.
Качество возводимых строений. Местные строительные компании предлагают жилье в домах, построенных из лучших материалов и с соблюдением всех необходимых норм. Не последнюю роль в этом сыграло ведущееся неподалеку возведение Крымского моста. Что позволило краснодарским застройщикам заметно обогатить свой технологический арсенал, а также дало возможность выбрать лучшие современные строительные материалы для своих объектов. Конечно, нельзя не упомянуть положительную роль климатического фактора. Строить в Краснодаре можно более длительный период времени, чем в других регионах страны. Да и в применении специальных технологий предназначенных для холодных температур окружающей среды и использовании строительных материалов, устойчивых к морозам, нет никакой необходимости. Инфраструктура. Социальная и бытовая инфраструктура в кубанской столице довольно мощная. Чего только стоит то, что большинство продуктов поставляются на прилавки супермаркетов непосредственно с ферм и полей. Благодаря чему цены на них вполне доступны, а качество находится на самом высоком уровне. Ну и конечно, они экологически чистые.
Богатый ранок труда. Краснодар – крупный город, поэтому найти в нем работу или открыть собственный бизнес особого труда не составит. А это для соискателей жилья играет далеко не последнюю роль при выборе недвижимости для покупки.